お知らせ

ここからページコンテンツが開始します

日野館企画展示「食を楽しむ本 食を考える本 」開催中です

掲載日:2025年8月12日

 

毎日の生活に欠かせない「食」に関わる本を、レシピ本や文化史、農業、食糧問題、科学、デザインなど、 様々な角度から集めてみました。 

パリの老舗レストランのシェフによる壮麗なレシピブックも展示しています。 この機会にぜひお手に取ってご覧ください。 

展示資料リストはこちらをご覧ください。→ 「食を楽しむ本・食を考える本」 展示図書リスト

資料は、図書館日野館の窓口で直接貸出できるほか、OPACの予約機能を利用して、図書館本館や図書館荒川館へ取り寄せることもできます。

 

 

 


 

 
▲ページトップへ